Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón

Javier Alfaro, del Restaurante Rosi La Loca, gana el concurso de las mejores patatas bravas del mundo

El restaurante Javier Alfaro, del Restaurante Rosi La Loca, de Madrid, se ha proclamado campeón del VI Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas de Palencia con la propuesta “Bravas Alocadas”. El pódium se completa con Ariel Munguía, de Canfranc Express (1★ Michelin) con su plato Bravas desde 1928, y Alberto Villegas de Restaurante San Remo, en Palencia, con Las Bravas de Abuelo Isaac.

33 establecimientos de la capital y provincia participan en las 'Rutas Bravistas' hasta el 30 de agosto

Palencia vuelve a ponerse brava. Tras el éxito alcanzado en 2024, las Rutas Bravistas regresan este verano con una edición ampliada: 33 establecimientos (29 en la capital y 4 en la provincia) ofrecerán sus particulares patatas bravas maridadas con un producto Mahou desde hoy y hasta el 30 de agosto.

El Estrella Michelin Alvar Hinojal, preside el jurado del Campeonato de Tapas y Pinchos de Palencia

El I Campeonato de Tapas y Pinchos Ciudad de Palencia “Memorial Erika Sánchez Adán” es una cita gastronómica que tiene como objetivo promover la cocina en miniatura local y rendir homenaje a la reconocida cocinera palentina: a su memoria, y a su forma de entender la cocina como un acto de amor y dedicación.

Una docena de restaurantes ofrecerán en la segunda edición de PINTACA delicatesen plasmadas en tapas, pinchos y cazuelitas exaltando el sabor de la raza churra

Las Asociaciones de Hostelería de Palencia, en colaboración con la concejalía de Impulso Económico de nuestro Ayuntamiento, han presentado hoy la II edición de PINTACA, un evento gastronómico único que rinde homenaje a la Raza Churra. La cita tendrá lugar del 25 al 27 de abril, coincidiendo con la tradicional XXXVIII Feria Nacional de Ganado Selecto de Raza Churra (CH 38), en la que se exaltará el sabor y la excelencia de esta raza ovina autóctona.

Tecnología e Innovación tomarán la 38 Feria Churra los días 26 y 27 de abril en el Mercado Comarcal de Ganado de Allende el Río

La Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino de Raza Churra (ANCHE) ha presentado esta mañana la 38ª edición de la Feria Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Churra, organizada por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino de Raza Churra (ANCHE) que se celebrará los días 26 y 27 de abril en el Mercado Comarcal Allende el Río (Palencia).

D´Candela y Bar Restaurante Maño ganadores del I Concurso de la Menestra Palentina

D,Candela con su plato "La Ministra" y el Maño con "Menestra Palentina" se alzan ganadores en las categorías Tradicional y Creativa de la primera edición del Concurso de la Menestra Palentina, cuyo final se ha llevado a cabo esta misma mañana en la Plaza Mayor de la ciudad. El certamen culinario, organizado por la Asociación de Cocineros de Palencia 'La Cocina de la Bella Desconocida', integrada en CEOE, con la colaboración de nuestro Ayuntamiento a través de la ADL, ha puesto en valor uno de los platos más emblemáticos de la cocina palentina.

La hostelería destaca la importancia de la promoción de los platos típicos palentinos con la propuesta de un distintivo

La concejala de Impulso Económico, Judith Castro, a través de la Agencia de Desarrollo Local, ha mantenido una reunión con los principales representantes del sector de hostelería de Palencia para fijar el calendario de eventos y jornadas gastronómicas que se celebrarán este año en la ciudad, además de escuchar las distintas propuestas de las asociaciones para promocionar la gastronomía palentina.

El Wine Bar Castizo de Valladolid se alza con la victoria en el III Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León en Palencia

La tercera edición del Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León – Palencia 2025, celebrada en el marco de Las Candelas, festividad en honor a la patrona de la ciudad, la Virgen de la Calle, ha coronado al Wine Bar Castizo de Valladolid, como el gran ganador del certamen, por su plato  “donuts de Oreja” relleno de un guiso de oreja con verduritas de la huerta palentina, b

Las Jornadas de las Patatas a la Importancia se celebrarán del 14 al 17 de noviembre

La Asociación General de Hostelería de Palencia, en colaboración con el Ayuntamiento de Palencia a través de la Agencia de Desarrollo Local y la CEOE Palencia, pondrá de nuevo en marcha del 14 al 17 de noviembre las Jornadas y Concurso de las Patatas a la Importancia “Las Patatas, un tesoro de nuestra tierra”. Un evento gastronómico cuyo objetivo principal es promover el consumo de patata local y posicionar a Palencia y su provincia como un referente en la gastronomía basada en este tubérculo.

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube