Palencia vuelve a ponerse brava. Tras el éxito alcanzado en 2024, las Rutas Bravistas regresan este verano con una edición ampliada: 33 establecimientos (29 en la capital y 4 en la provincia) ofrecerán sus particulares patatas bravas maridadas con un producto Mahou desde hoy y hasta el 30 de agosto. La iniciativa, coordinada por Palencia Brava con el respaldo de la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Palencia y Mahou, calienta motores de cara a la gran final del VI Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas “Palencia Brava. Una de Bravas 2025”, que se celebrará el 29 de septiembre.
En este sentido, la concejala de Impulso Económico, Judith Castro, ha recordado que “tenemos la mejor muestra de patatas bravas del mundo en un local que todos conocemos, La Mejillonera. Además, muchos de los finalistas palentinos han resultado galardonados en más de una ocasión con alguno de los premios”. De esta forma, ha invitado a vecinos y visitantes a “disfrutar y descubrir la hostelería palentina, aprovechando las horas de sol y las ganas de estar en la calle que todos tenemos, recorriendo una ruta bravista que nos llevará por seis zonas de la ciudad: El Cristo, El Arambol, la Carcavilla, el Paseo del Salón, los Cuatro Cantones o el Campo de la Juventud que acogen los 33 establecimientos. Dos meses para saborear distintas versiones y optar a más de 200 euros en premios en metálico”.
Bar Casero, Bar Curro.es, La Isla Urbana, La Tejera, Bar Perico, Y Un Cuerno, Bar-Café 979, Bar Restaurante Maño, Nuevo Arenas, Cafetería Restaurante Coyanza, Café Plaza, Café Restaurante Deimos, Cervecería Gente, Cervecería Pío 12, Cervecería Yakare, Cervecería Restaurante Carelia, El Lúpulo Dorado Craft-Beer, El Recreo Burger, Gastrobar Bocados, Gastrobar Canela en Rama, La Barra de Villoldo, La Mejillonera, Restaurante Babel, Restaurante Bocoy, La Traserilla, San Remo, Terra, Moesia, Taberna La Herrada, Cafetería Sevillano (Cervera de Pisuerga), La Tapería VdB (Venta de Baños), El Abuelo (Camporredondo de Alba) y Taxus (Cervera de Pisuerga), son los establecimientos participantes.
Por su parte, el productor ejecutivo de Palencia Brava, Javier San Segundo, ha subrayado que “no hay mejor forma de arrancar la ‘temporada brava’ que, invitando a palentinos y visitantes a peregrinar de barra en barra, con la patata brava como hilo conductor para descubrir nuestra gastronomía y nuestro patrimonio”.
Cómo participar y ganar:
-Pide unas bravas con un tercio de Mahou 5 estrellas o cualquier otro producto Mahou en cualquiera de los locales adheridos.
- Comenta en la publicación oficial que Palencia Brava https://www.instagram.com/p/DMISzHaNRRD/?igsh=NHZ6ZXZvanR1MHR5 en Facebook e Instagram mencionando al establecimiento y etiquetando a Mahou, al Ayuntamiento de Palencia, a la Agencia de Desarrollo Local y a Palencia Brava.
Publica una “story” con la foto del plato y la cerveza, citando los mismos perfiles. El comentario que sume más “likes” (la suma de todos los comentarios del perfil sobre la publicación de Palencia Brava) obtendrá 200 € en efectivo; el segundo clasificado ganará 100 € y el tercero 50 €. Los 10 perfiles con mayor apoyo popular formarán parte del jurado popular que deliberará durante la final internacional del 29 de septiembre de 2025. Cada usuario puede comentar tantas veces como desee y los “likes” se acumularán. Cualquier intento de fraude implicará la descalificación del perfil.
Los ganadores serán contactados por mensaje privado para concertar la entrega de premios. Mahou, Palencia Brava y los locales se reservan el derecho a mencionar los perfiles premiados en redes sociales y en posteriores comunicaciones.







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