Ayuntamiento de Palencia

Aviso Legal

Contenido: 

Aviso Legal

Última actualización 20/10/2020

 

1. INFORMACION GENERAL

Esta página web (en adelante “Sitio Web”) es propiedad de:

Razón social: Ayuntamiento de Palencia

Dirección: Plaza Mayor, 1 - 34001 PALENCIA (Palencia)

Teléfono: +34 979 718 100

Fax: +34 979 718 118

web: http://www.aytopalencia.es

El presente Sitio Web ha sido creado por el Ayuntamiento de Palencia (en adelante, el Ayuntamiento, con la finalidad de acercar la institución a los ciudadanos, facilitándoles información sobre su estructura, funcionamiento y ofreciéndoles la posibilidad de realizar trámites electrónicos con el Ayuntamiento.

2. CONTENIDO

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA, a través de este Sitio Web facilita información de interés sobre el Ayuntamiento y la localidad, y en particular sobre las funciones y gestiones propias de la actividad municipal, facilitando la prestación de los servicios públicos y las relaciones con la ciudadanía, personas jurídicas y otras Administraciones Públicas. Esta información es la vigente en el momento de su publicación 27/02/2014.

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA presta especial atención a que esta información sea exacta y precisa, procediendo a su actualización de forma periódica y corrigiendo los errores tan pronto como éstos hayan sido detectados. Por este motivo, el AYUNTAMIENTO DE PALENCIA no puede garantizar que la información esté actualizada y la inexistencia de errores en todo momento.

Por tanto la información publicada en este Sitio Web tienen únicamente carácter informativo, no constituyendo una comunicación de actos administrativos ni comunicados oficiales. Estos últimos serán notificados por los canales oficiales legalmente establecidos a tal efecto.

Por tanto, la información publicada en este Sitio Web tiene únicamente carácter informativo, no constituyendo una comunicación de actos administrativos ni comunicados oficiales. Estos últimos serán notificados por los canales oficiales legalmente establecidos a tal efecto. No obstante, se presenta la siguiente excepción:

  • Los documentos electrónicos que se generen en el seno de procedimientos administrativos tramitados total o parcialmente a través de este Sitio Web tendrán carácter de auténticos y tendrán el valor probatorio que les reconoce la legislación vigente.

3. TÉRMINOS Y CONDICIONES

El acceso a este Sitio Web y a cualquiera de sus páginas supone conocer y aceptar las advertencias legales, condiciones y términos de uso que figuran a continuación:

  • El acceso al  portal Web del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA, así como el uso de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA no es responsable de ningún perjuicio que pudiera derivarse de esos hechos, ni tampoco puede garantizar que el acceso no se vea interrumpido o que el contenido o software al que pueda accederse esté libre de error o de causar daño.
  • El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA se reserva el derecho a realizar los cambios que procedan sin previo aviso, al objeto de actualizar, modificar o eliminar la información y a realizar cuantos cambios y modificaciones estime pertinentes sobre el Sitio Web.
  • El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este Sitio Web. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente a través de esta página, y será efectiva desde el momento de su publicación

Uso Lícito:

El usuario se compromete a utilizar esta página sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA o de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web o impedir la normal utilización del mismo. En concreto y sin carácter taxativo, queda prohibido:

  • Cualquier forma de violación de los derechos de terceros (derecho a la intimidad y a la propia imagen, derechos de propiedad intelectual e industrial, etc.).
  • Realizar, empleando los contenidos de este Sitio Web, cualquier tipo de publicidad como envío de correos electrónicos no solicitados (spam) o comunicación similar.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas accesibles a través de este Sitio Web.
  • El usuario deberá abstenerse de obtener los contenidos utilizando para ello medios o procedimientos distintos de los que se hayan puesto a su disposición a este efecto, se hayan indicado en este Sitio Web o se empleen habitualmente en Internet y, en este último caso, siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Sitio Web y sus contenidos.

4. RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que se puedan causar a terceros por la indebida e ilegítima utilización de este Sitio Web.

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al AYUNTAMIENTO DE PALENCIA, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA no garantiza la veracidad ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros que pudieran aparecer en este Sitio Web.

Igualmente, el AYUNTAMIENTO DE PALENCIA tampoco se responsabiliza de los contenidos, productos o servicios que puedan visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este Sitio Web. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre el AYUNTAMIENTO DE PALENCIA y los particulares o entidades titulares de las páginas a las que dan acceso. El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su Sitio Web.

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA se exime de responsabilidad en cuanto a las “cookies” que terceros ajenos pudieran instalar en el disco duro del ordenador del usuario así como de los errores tipográficos o inexactitudes que pudieran apreciarse en los contenidos de su Sitio Web.

La información que el AYUNTAMIENTO DE PALENCIA proporcione en respuesta a cualquier consulta o petición de información solicitada por los medios establecidos a tal efecto (buzones de correo electrónico, formularios de consulta, etc.) tiene carácter meramente orientativo y en ningún caso resultará vinculante para la resolución de los procedimientos administrativos, los cuales se hallan estrictamente sujetos a las normas legales o reglamentarias que les sean de aplicación.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL

El diseño de este portal Web y sus códigos fuente, los logos, marcas, etc. pertenecen al AYUNTAMIENTO DE PALENCIA, salvo expresa indicación de titularidad diferente, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie autorización expresa del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA.

Se autoriza a la reutilización de los documentos y/o información del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA contenida en este Sitio Web, siempre que dichos contenidos permanezcan íntegros y se cite la fuente de los mismos (Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la información del sector público). Queda prohibido su uso para incurrir en actividades ilícitas. Esta autorización no es aplicable a los documentos sometidos a derechos de propiedad intelectual o industrial (como las patentes, los diseños y las marcas registradas), especialmente por parte de terceros. El usuario se abstendrá de realizar cualquier actividad que infrinja los derechos de propiedad intelectual e industrial del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA, así como de los terceros que sean referidos en el presente sitio web.

En todo caso, el régimen de reutilización está obligado a garantizar el pleno respeto de los principios que consagran la protección de datos personales, en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

6. INFORMACION SOBRE COOKIES

Política de Cookies

Índice

1. ¿Qué es una cookie?

2. ¿Qué tipos de cookies utiliza este sitio web?

3. Consentimiento

4. Desactivación o eliminación de cookies

5. Contacto

 

1. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo de navegación (equipo informático, Smartphone, tableta, etc…) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies se suelen utilizar principalmente para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice el equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 

2. ¿Qué tipos de cookies utiliza este sitio web?

El este sitio web del Ayuntamiento de Palencia y sus dominios utilizan cookies para el correcto funcionamiento y visualización del contenido por parte del usuario y para la recogida de estadísticas.

Las cookies de este sitio web se clasifican en:

 

Propias

Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio y son gestionadas por el Ayuntamiento de Palencia.

Las cookies propias utilizadas en este sitio web son las siguientes:

Nombre Duración Descripción y tipo

NOMBRE: SESS (32 character radnom string)

DURACION: 1 mes

DESCRIPCION Y TIPO: ID de sesión que se utiliza para reconocer que las solicitudes de página proceden del mismo navegador web. Esto es esencial para el correcto funcionamiento de las zonas de la página web protegida por un inicio de sesión.

 

NOMBRE: Cookie-agreed-es

DURACION: 3 meses

DESCRIPCION Y TIPO: Se utiliza para almacenar que el usuario ha sido Informado de que el portal utiliza cookies.

 

NOMBRE: Has_js

DURACION: Mientras dura la sesión

DESCRIPCION Y TIPO: Asociado con el software de gestión de contenido de Drupal para indicar cuando el navegador de un usuario tiene activado JavaScript.

 

NOMBRE:_gid

DURACION: 24 horas

DESCRIPCION Y TIPO: Forma parte de Google Analytics. Se usa para distinguir a los usuarios _ga 2 años Forma parte de Google Analytics. Contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios.

 

NOMBRE:_gat

DURACION: 1 minuto

DESCRIPCION Y TIPO: Forma parte de Google Analytics. Se utiliza para limitar el porcentaje de solicitudes.

 

De terceros

Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el Ayuntamiento de Palencia, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

No se han encontrado cookies de terceros. Verificar con el desarrollador de la web.

 

3. Consentimiento

Si pulsa en el banner “aceptar”, consiente la instalación y utilización de las cookies. No obstante, podrá deshabilitarlas o retirar su consentimiento previamente otorgado en cualquier momento eliminando las cookies instaladas en su dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador, tal como se indica en el apartado “desactivación o eliminación de cookies”. No obstante, le informamos que la desactivación o eliminación de cookies puede dificultar el uso pleno de todas las funcionalidades del sitio web.

 

4. Desactivación o eliminación de cookies

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador utilizado:

Google Chrome

Internet Explorer

 -Firefox

Safari

Si utiliza un navegador diferente consulte las instrucciones del mismo para la configuración de las cookies.

5. Contacto

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puedes contactar a través del correo electrónico: dpd@aytopalencia.es

7. SOLICITUD DE SERVICIOS PROPORCIONADOS POR EL SITIO WEB

Para el envío de formularios de contacto, sugerencias, etc. es necesario cumplimentar un formulario que recogerá entre otros, datos personales, que serán necesarios para la prestación de los servicios solicitados. Dichos datos personales serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal responsabilidad del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA. El tratamiento de estos datos personales se regirá por lo indicado en nuestra Política de Protección de Datos https://sede.aytopalencia.es/castellano/eMiservicio/9031892218D846E3A343E37F026841D4.asp.

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al AYUNTAMIENTO DE PALENCIA o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

El hecho de que los datos proporcionados sean inexactos o resulten incompletos, podría ocasionar deficiencias en la prestación de los servicios solicitados, o incluso la imposibilidad de que éstos sean proporcionados.

8. RECOGIDA DE DATOS DE MENOSRES

El AYUNTAMIENTO DE PALENCIA no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 14 y los 18 años, el AYUNTAMIENTO DE PALENCIA en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

9. PLUGINS O COMPLEMENTOS DE REDES SOCIALES

El Sitio Web del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA integra plugins o complementos de redes sociales tales como Facebook, Pinterest, Twitter y Youtube. Respecto a dichos plugins, el usuario del sitio web deberá tener en cuenta lo siguiente:

  Si está registrado como usuario en la red social y al visitar el Sitio Web del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA tiene la sesión abierta en cualquiera de estas redes sociales, al hacer “click” en sus plugins, la red social recibirá la información que le indica y de que ha visitado el Sitio. Además proporcionará información sobre su perfil de usuario de esa red social (nombre, email, foto, etc.).

  Si no está registrado en la red social, o no tienen la sesión abierta mientras visita el Sitio Web del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA puede ser que la red social reciba y almacene al menos su dirección IP.

Si no desea que una red social recopile los datos personales aquí detallados, ni que los comparta con nosotros ni con terceros, consulte la política de privacidad de la red social correspondiente y cierre sesión en la misma antes de visitar el Sitio Web del AYUNTAMIENTO DE PALENCIA. También podrá eliminar las cookies existentes que haya instalado la red social en su ordenador usando las funciones de su navegador.

10. ACCESIBILIDAD

Podrá consultar nuestra Declaración de Accesibilidad aquí.

© Ayuntamiento de Palencia

 

Ayuntamiento de Palencia
Ayuntamiento de Palencia, 2014Plaza Mayor 1, Palencia, EspañaTlf: 979718100
 
logos
logos